個人情報保護方針

個人情報保護方針

「(有)とみ」(以下「当社」といいます)は、

お客様からご提供いただきました個人情報の重要性を認識し、

個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法律等を遵守するとともに、

下記の基本方針に基づいて個人情報の適切な管理・保護に努めます。

申込者が、本契約の必要な記載事項(契約書面で申込者が記載すべき事項)の記載を希望しない場合及び本同意条項の内容の全部又は一部を承認できない場合、本契約をお断りすることがあります。

 

(1) 個人情報の収集

当社は、個人情報を収集する場合には、あらかじめ利用目的を明示したうえで、

適法かつ適切な方法により、利用目的の達成に必要な範囲の個人情報を収集します。

 

(2) 個人情報の利用

当社は、個人情報を、あらかじめ明示した目的の範囲内で利用します。

  • 本契約(スタジオトミの提供する施設の利用に関する申込)の申込書等に記載された申込者の氏名、性別、年齢、生年月日、住所、電話番号(携帯電話番号を含む)、運転免許証等の記号番号、eメールアドレス、勤務先とその内容、家族構成、住居状況、連絡先(実家等)、親権者情報等(これらすべての変更情報を含む)

② 本契約に関する申込日、契約日、商品名、契約額、支払回数、支払方法、支払口座、契約番号、会員番号、有効期限等

  • 本契約に関する支払開始後の利用残高、月々の返済状況

④ 犯罪による収益の移転防止に関する法律に基づき、会社が申込者の運転免許証・パスポート等によって本人確認を行った際に取得した情報

⑤ 防犯上録画された映像等の情報

⑥ 電話の録音等の音声情報

 

(3) 個人情報の管理

当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏洩等を防止するため、適切な安全管理を行います。

 

(4) 個人情報の第三者への提供

当社は、個人情報を第三者に提供する場合には、法的な要請等の正当な理由がある場合を除き、あらかじめお客様ご本人の同意を得たうえで提供します。また、個人情報を業務委託先等に提供する場合は、守秘契約等によって業務委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理します。

 

(5) 個人情報の開示、変更、削除

当社が保有する個人情報に対して、お客様ご本人より個人情報の開示・変更・削除等のお申し出がある場合は、合理的な範囲で適切に対応します。

会社に開示を求める場合には、末尾記載の【個人情報の取扱いに関するお問い合わせ相談窓口】にご連絡ください。開示請求の手続き(受付窓口、受付方法、必要書類、手数料等)についてお答えします。

 

(6)クッキー(Cookie)の使用について

当社は、ユーザーの利便性向上やサービス改善のため、クッキー(Cookie)を使用することがあります。クッキーは個人を特定するものではなく、ユーザーのブラウザに情報を保存するものです。ユーザーはブラウザの設定でクッキーの使用を制限または停止することができますが、その場合、当社のサービスの一部が利用できなくなることがあります。

 

(7)アクセスログの取得

当社は、ユーザーが当社のサービスを利用する際のアクセスログを取得しています。アクセスログには、ユーザーのIPアドレス、ブラウザの種類、アクセス日時などの情報が含まれます。これらの情報は、サービスの利用状況の分析やサービスの改善、セキュリティ確保のために利用されます。

 

  • 第三者企業各社のプライバシーポリシーとオプトアウト

グーグル株式会社

プライバシーポリシー

https://policies.google.com/privacy?hl=ja

オプトアウト

Google アナリティクス

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

CONTACT

お問い合わせ・ご予約はお電話でも承ります
受付時間 11:00-21:00